搜 索
当前位置: 美高梅软件 > 经验交流
提存公证化解离婚纠纷 让夕阳红不再尴尬
点击量:  时间:2021-07-30 18:58:25

李大爷是一名退休职工,十年前老伴去世后李大爷与张阿姨再婚组成新家庭,并办理了结婚登记手续二人已经共同生活多年现在两位老人已年近八旬且身体不好,无法继续共同生活,决定解除婚姻关系,分别由各自的儿女照顾。因为张阿姨身体有病且没有收入,李大爷决定给予张阿姨一定数量补偿款,但双方对于补偿款的支付达不成一致意见,于是向公证处寻求帮助。

公证人员了解情况后告知李大爷,离婚系婚姻关系双方自愿提出,如果双方满足条件可以申请离婚协议书公证,至于补偿款可以提存到公证处的业务专户,待双方办理完离婚登记手续后,张阿姨可凭离婚证提取补偿款。

第二天,双方在子女们的陪同下来到公证处,公证员详细了解并认真审查,根据当事人的申请将协议约定的补偿款进行提存,并为其出具了离婚协议公证书与提存公证书。公证提存为双方搭建了信任之桥梁,有效化解了当事人的离婚纠纷,充分发挥了便民利民的公证作用。 

              (沧县公证处   于玉荣供稿)