搜 索
当前位置: 美高梅软件 > 经验交流
普法入家,现场解答 文明服务,您我共建
点击量:  时间:2021-04-27 11:05:29

政法队伍教育整顿工作开展以来,献县司法局紧紧围绕普法宣传、法律援助、人民调解等工作,切实开展“我为群众办实事”实践活动。

420日上午9点,由献县司法局普法骨干、法援律师、调解员、公证人员组成的普法小分队一行七人来到韩村镇大集,开展法律服务进乡村活动。此次普法宣传活动通过悬挂横幅、发放中华人民共和国民法典、农民工法律援助服务手册、保障农民工工资支付条例宣传手册、法律援助100问、人民调解手册、公证知识指南、法律八讲读本、学法守法宣传手册、献县法律明白人知识读本等法律书籍、现场解答法律咨询、现场受理法律援助等多种形式,吸引了众多老百姓围观。

     此次“送法入家”宣传活动,让广大群众更深入了解了司法局的相关职能,通过现场解答法律咨询、面对面提供法律服务的方式架起了司法局法律服务者与基层群众的“连心桥”,使广大群众知法、学法、守法、依法维权。此次活动深入基层,共发放宣传资料1000余册,现场解答法律咨询12余次,既扩大了基层老百姓的法律受教育面,又将教育整顿的“我为群众办实事”进行到底,收到了良好的社会效果,得到了群众的称赞。