首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
张吉福宣布生产线投运 雷健坤刘文华等出席
发布日期:2022-10-01 05:53
来源:阳泉日报

  9月30日上午,华阳集团与中科海钠联合打造全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式在我市举行。

  省委常委、常务副省长张吉福到场祝贺并宣布生产线投运。

  省政府副秘书长车建华,省科技厅党组书记、厅长卫英慧,省能源局党组书记、局长姚少峰,省国资委党委书记、主任贠钊,省国运公司党委书记、董事长洪强,省工信厅党组成员、副厅长闫林,省发改委二级巡视员张绪郡等省直厅局委领导应邀出席仪式。

  市委书记雷健坤见证生产线启动,并为钠离子电芯揭幕。市委副书记、市长刘文华致辞。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席仪式。

  华阳集团党委书记、董事长王永革讲话。华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王强主持。

  近年来,华阳集团与钠离子电池产业化全球领军企业中科海钠合作,充分利用钠离子电池长寿命、宽温区、高倍率、易制造、低成本、高安全等优异特性,积极抢占新一代电化学储能行业的“黄金赛道”,构建“全链条、矩阵式、集群化”的钠离子电池产业集群。当天,全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线正式投运,实现了钠离子电池从中试到量产的关键转换。

  刘文华代表市委、市政府向华阳集团钠离子电芯生产线成功投运表示热烈祝贺。刘文华指出,近年来,阳泉深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,按照省委全方位推动高质量发展要求,全面落实市委“14510”总体思路和部署,扎实推进产业转型、数字转型不断取得新突破。市委、市政府与华阳集团坚定实施“双阳战略”,政企联手,共担使命,合力推动传统优势产业率先转型、战略性新兴产业引领转型,布局建设了高效光伏组件、PBAT、煤层气制备金刚石等一大批新能源、新材料项目,用实际行动诠释“率先转型蹚新路”使命担当,探索出一条资源型地区高质量转型发展的新路子。全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线成功投运,开辟了未来新能源电池的新赛道,必将为阳泉加快“两个转型”、全方位推动高质量发展作出新贡献、增添强劲动能。希望华阳集团与合作伙伴携手共进,加快项目达产进度、市场开拓速度,把先行优势转化为领跑优势,吸引更多产业链上下游企业落户阳泉,共同打造钠离子电池全产业链。希望国内一流的新能源电池产业链企业、关联企业,投资阳泉,集聚阳泉,共同谱写钠离子电池、新能源电池这篇大文章,聚力打造世界一流的钠离子电池产业中心。阳泉将始终秉持开放、合作、共赢理念,按照打造“三无”“三可”营商环境的要求,拿出最好的资源、最优惠的条件、最优质的服务,支持企业在阳泉投资兴业、发展壮大,共同为阳泉全方位推动高质量发展贡献力量。

  投运仪式前,与会领导深入山西华钠芯能科技有限责任公司,实地参观了1GWh钠离子电芯生产线。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博