首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
阳泉市“党建书苑”正式揭牌启用
雷健坤刘文华等出席
发布日期:2022-10-01 05:50
来源:阳泉日报

  9月30日,我市举行阳泉市“党建书苑”“党建研究联学共建单位”“人民网基层党建创新示范基地”揭牌仪式。市委书记雷健坤,市委副书记、市长刘文华,市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席仪式。市委常委、组织部长金所军出席并致辞。

  中组部党建研究所原正局级巡视员,全国党建研究会特邀研究员、原专职副秘书长,新时代基层党建智库特聘专家陈东平;新时代基层党建智库专家委员会执行主任委员,北京先锋城市基层党建研究中心书记、主任、正高级研究员高铭铎,应邀出席仪式并致辞。新时代基层党建智库专家委员会副秘书长陈彦应邀出席仪式。

  “党建书苑”是中组部党建读物出版社为全国各级党组织构建和打造的学习教育平台,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是我市进一步加强党的建设、全面提升党建科学化水平的创新之举。阳泉市“党建书苑”利用狮脑山原有建筑将军阁进行改造建设,一层为藏书区、阅读区,二层为教育培训区、论坛交流区,向全社会开放,是我市大力实施红色领航战略的标志性项目。“党建书苑”启用后,为全市基层党组织和广大党员提供了一个集学习、教育、管理、服务于一体的全场景多功能智慧党建新型智能平台,将成为党员干部丰富党建知识、接受思想洗礼、补充精神食粮、加强党建研究的红色基地。

  其间,与会领导分别为阳泉市“党建书苑”“党建研究联学共建单位”“人民网基层党建创新示范基地”揭牌,并实地参观。(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博