首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
学思践悟求实效 担当作为创新绩
发布日期:2022-09-21 11:02
来源:山西日报

【认真学习《习近平谈治国理政》第四卷】

学思践悟求实效 担当作为创新绩

阳泉市委理论学习中心组

  《习近平谈治国理政》第四卷记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要而深远的意义。我们要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  在常学常新上下功夫,不断提升政治站位和政治能力。坚持理论武装,领导干部先学一步、学深一层,以中心组学习示范带动全市党员干部加强理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。建立健全市委中心组市委常委会会前学习党的创新理论制度,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷联系起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,准确把握其丰富内涵和核心要义,感悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高领导推动经济社会高质量发展的能力、保障和改善民生的能力、统筹发展和安全的能力、从严管党治党的能力,从而更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  在笃信笃行上下功夫,落实落细党中央及省委决策部署。坚持学以致用,面对经济社会发展重大任务和现实问题,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找答案、找举措,推动科学理论转化为发展动能。我们牢记“国之大者”,经常对标对表,以“时时放心不下”的责任感,不折不扣贯彻好党中央大政方针和省委决策部署。坚决扛起能源保供政治责任,切实稳住经济基本盘;狠抓战略性新兴产业壮大,着力构建“4+N”现代产业体系;加快服务业恢复发展,努力培育新的经济增长点;抢抓国家重大政策机遇,加强优质项目谋划储备落地,全力扩大有效投资;全面深化开发区、国资国企、财税金融等各领域改革,打造一流创新生态和营商环境,不断增强转型动力活力;持续增进民生福祉,让人民群众共享更多发展成果。当前,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求和省委“防疫情、稳经济、保安全”三大任务,努力实现全年目标任务,不断提升全方位推动高质量发展的成色。

  在善作善成上下功夫,深入推进全面从严治党。坚持红色领航,以阳泉丰富的红色文化凝心聚力,为全方位推动高质量发展提供强大精神动力和丰润文化滋养,把各项事业推向前进。我们坚持把政治建设摆在首位,着力打造政治过硬的班子、敢于担当的班子、勤政为民的班子、团结进取的班子、清正廉洁的班子,团结带领全市干部群众,进一步开创各项事业发展新局面。树立正确用人导向,统筹推进各类人才队伍建设,打造政治强、能力强、担当强、品格好、业绩好的“三强两好”干部队伍。把政治监督落实到全领域全过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实做好市委巡察工作。牢固树立“抓作风就是抓事业”的理念,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围,推动提神、提标、提质、提速、提效,不断增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博