首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
三都小学扎实落实“134”教学策略
发布日期:2022-09-21 06:32
来源:阳泉晚报

  近日,郊区三都小学举行新学期首场校本培训,全体教师认真学习落实郊区教学工作会上提出的教学工作“134”策略,旨在让教师找准工作目标,明确工作策略的含义,扎实做好各自的教学工作,努力提高教育教学质量。

  教学工作“134”策略是2022年郊区教学工作会上提出的基本策略,对于切实提高郊区各学校教学质量具有重要的意义。培训中,三都小学校长白小丽详细介绍了“134”策略,“1”为确立一个目标,即教学质量进入全市先进行列;“3”为落实“三好”要求,即备好题、上好课、盯好人;“4”为确保“四个到位”,即师生道德讲堂活动、师生校园文化活动、家长学校活动开展到位,小学阶段核心任务完成到位。老师们认真倾听,做好笔记,并写出了自己的反思、体会和今后的做法。“134”工作策略给教师带来了新的思考,也为教师明确了今后教学工作的新目标。

  白小丽希望老师们在今后乃至很长一段时间内,要扎实落实郊区教学工作“134”策略,并以此作为学校提高教学质量的第一突破口,内化于心,外化于行,要在实际工作中牢牢把握小学阶段的核心任务——兴趣培养、习惯养成、优良思维品质形成,并加强探索和研究,通过实践形成自己的教学策略和教学风格,有效提升三都小学办学质量。(田昭林)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博