首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
爱心助学照亮学子前行路
发布日期:2022-09-20 06:16
来源:阳泉晚报

  “你们的帮助把曙光和希望带到了我身旁,让我可以更加安心地学习,用知识改变未来的人生道路。”

  “我时刻怀着一颗感恩的心,十分感谢对我的帮助,唯有努力学习才是最好的证明。”

  ……

  一封封受助学生的感谢信感动着在场的每一个人。

  雪中送炭,弥足珍贵。9月9日上午,一场爱心助学捐赠活动在平定县程家小学举行,望着一份份爱心礼包,程家小学的师生们感受到社会的温暖和关爱。

  捐赠仪式上,石家庄工务段娘子关线路车间向程家小学捐赠爱心资金及运动器材等,合计3000余元,用于支持程家小学家庭困难学生学习条件改善和学校教育事业发展。

  此次活动是石家庄工务段团委开展“为爱圆梦 扬帆起航”助学活动的一个缩影,旨在发现、帮扶并资助铁路沿线结对学校中家庭经济困难学生。

  近年来,石家庄工务段团委坚持早动员、早部署、早安排,认真组织各团支部与结对包保学校进行对接,认真摸排各校困难学生情况,并做到“三个摸清”——摸清家庭状况、摸清困难原因、摸清学生学习情况。各团支部和相关学校按照公开、公平、公正的原则,把准对象,规范程序,对拟资助对象进行了公示。

  为扩大助学覆盖面,帮助更多困难学生顺利完成学业,该团委积极争取指标,用足利好政策,同时广泛动员干部职工尤其是党员、团员、青年志愿者捐款捐物,汇聚爱心,积少成多,照亮学子前行的路。

  在开展助学活动的同时,该团委还组织志愿者们与学生们分享铁路小常识,开展爱路护路教育,畅谈未来和个人理想,引导学生们树立正确的人生观、价值观。同时,积极做好受助学生的关心回访工作,持续关注受助学生生活学习情况,帮助解决实际困难。 李晓川 冯梦琪文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博