首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
山西银行阳泉大连街支行被命名为“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”
发布日期:2022-09-16 06:23
来源:阳泉日报

 

  近日,山西银行阳泉大连街支行被命名为2022年“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”。

  今年,我市共有31家企事业单位申报“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”,最终金融行业两家单位申报成功,山西银行阳泉大连街支行为其中之一。

  山西银行成立以来,阳泉分行积极履行社会责任和使命担当,践行“随心、随身、为您”的服务理念,全力守护和用心关爱消费者,着力打造“山银驿站”公益品牌。目前,阳泉分行21家网点已实现了“山银驿站”全覆盖,为户外劳动者以及老、弱、病、残、孕等特殊群体提供个性化服务。

  今年以来,山西银行按照“山银驿站”公益品牌推广部署安排,在充分发挥“山银驿站”功能的同时,向更高的建设水平迈进。阳泉分行工会积极与市总工会沟通,申报2022年“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”,按照工会户外劳动者爱心驿站“共建、共治、共享”标准,单列专项建设资金,参考其他地区优秀爱心驿站设施和布局,配备微波炉、空调、饮水机、工具箱、雨伞、应急医药箱、手机充电器等物品,提供相对独立的休息空间,切实为户外工作者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”爱心服务,同时把工会爱心驿站创建和推进网点6S管理、提升文明服务水平和黄金城赌城/创建全国文明城市工作有机结合起来,实现了“山银驿站”推广、“户外劳动者爱心驿站”建设、分行形象树立同步推进,用生动的实践体现了山西银行的企业社会担当和服务精神。

  下一步,阳泉分行工会将继续深入贯彻落实省总工会、市总工会各项工作部署,珍惜所获荣誉,创新工作机制,提升服务效能,不断巩固拓展省级“户外劳动者爱心驿站”工作成效,深化“山银驿站”品牌服务功能和社会影响力,积极融入我市黄金城赌城/创建全国文明城市工作大局,为我市群众提供优质、周到、温暖的服务。同时,阳泉分行将进一步加强总结提炼、强化宣传推广,充分借鉴此次成功打造省级“户外劳动者爱心驿站”工作经验,持续优化其他支行网点的设施配置,不断拓展服务内容,充分发挥地方金融机构职能优势,努力将“山银驿站”打造成为离群众最近、懂群众最多、帮群众最快的公益品牌。潘晓阳/文 王菲/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博