首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
中行阳泉市分行——扎实抓好安全生产工作
发布日期:2022-09-16 06:23
来源:阳泉日报

  为更好地贯彻落实银保监局关于安全保卫的工作要求,中国银行阳泉市分行紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”的主线,坚持“万无一失,一失万无”的原则,多措并举,扎实做好“二十大”期间全行安全生产工作。

  强化政治担当,落实主体责任。该行立足本行实际,将全力维护安全生产形势持续稳定作为当前重要的政治任务,进一步加强组织领导,健全维稳机制,完善责任链条,切实落实责任制,使全行上下筑牢“守土有责、守土尽责、中行安全我负责”的安全意识,确保“四个不发生”。

  加强监督检查,开展隐患排查。该行统筹部署,对安全生产工作进行了周密部署和细致安排,组织全辖开展安全风险隐患全面排查,建立问题台账,进行清单式管理,做到全覆盖、不留死角。分管行领导带领条线部门工作人员深入全行重点场所、重点部位、重点环节进行现场检查,严肃责任追究,及时整改隐患,切实消除潜在风险。

  加快达标建设,落实防控措施。该行加快推进营业、办公场所的物防、技防、消防建设达标工作,及时更换和维修老旧故障设备,确保安全设施完好有效;充分发挥安防管理平台功能作用,加大非现场巡查检查频率,及时发现和处置苗头性风险;增加安保力量投入,配齐安全防护器材,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,全力以赴落实各项安全防控措施,切实保障全行安全平稳运营。

  做好应急演练,提升处置能力。该行完善疫情防控、安全保卫突发事件等应急预案,组织全辖开展了2022年业务连续性应急演练,内容涉及消防、汛情、押运中断等。通过演练,进一步提高了员工对突发事件应急处置工作的危机感和责任感,确保发生突发事件第一时间响应、第一时间处置,将事件风险减至最小,影响降至最低。

  中行阳泉市分行将持续抓好安全保卫工作,把好安全稳定关口,确保全行安全稳定运营,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(支晓俊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博