首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
我市12家企业参加“中国农民丰收节”山西省主场活动
发布日期:2022-09-23 06:31
来源:阳泉日报

  庆丰收,迎盛会。9月21日,2022“中国农民丰收节”山西省主场活动在“中国杂粮之都”忻州市产业融合园区开幕。我市12家企业携100多种农特产品精彩亮相。

  9月23日是第五个“中国农民丰收节”。山西省主场活动突出农民主体、农业主线、农村主场,秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村宗旨,突出“大食物观”,围绕“粮”字做文章,展示新时代十年农业农村领域新成效,弘扬传承三晋优秀农耕文明。山西省主场分为优质杂粮、有机旱作、特色产业、农业科技、农耕文化5个区域板块,活动持续到9月25日。

  我市在活动主场设置了综合展示区,主要展示我市深化农业供给侧结构性改革成效,建设高产优质高效粮食、特色农业、功能食品产业等八大农业集聚区,打造“特”“优”“精”农业产业的发展成果。山西冠霖农业科技股份有限公司、山西绿野食品有限公司、山西乐蜂园农业科技有限公司等我市12家农业企业携药茶、杂粮、饮品、酿品、手工艺品以及富硒产品等100多种农产品参展。“中国农民丰收节”山西省主场活动期间,参加活动的农业企业还将举办农业品牌推介活动,推介阳泉特色农产品。(温荣鑫)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博